УкрРус

Проректор киевского Медицинского: мы не запрещаем студентам идти на Майдан

Читати українською

Информацию о том, что студентов Национального Медицинского университета им. Богомольца не пускают на Евромайдан, в ВУЗе опровергают. Об этом "Обозревателю" заявил проректор университета Ярослав Цехмистер.

"Это не соответствует действительности. Студенты университета – абсолютно свободные люди, есть те, кто участвует в этих акциях с первого дня", - говорит проректор.

По словам проректора, он лично был в студенческой колонне, которая шла в сторону Евромайдана 2 декабря и там было все спокойно.

Читайте:Экс-спикер МВД считает, что в разгоне "Беркутом" Евромайдана сработал человеческий фактор

"Мирная ситуация этих мероприятий должна быть поддержана. Кроме того, наши студенты на этих акциях оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим. Ректор к ним обратился и сказал, что никаких репрессий со стороны педагогов не будет", - говорит Цехмистер.

Конечно, студентам-участникам акций придется отрабатывать пропуски, но все будет зависеть от них. Если они действительно участвовали в мирных акциях, а не поехали к себе домой или там просто сидели в общежитиях, прогуливая занятия, к ним, по словам проректора, будет проявлено толерантное отношение.

Читайте:Командир "Беркута" заявляет о том, что их спровоцировали

"Мы не можем заставить этих студентов идти на этот Майдан, как не можем им запретить туда идти", - подчеркивает Цехмистер.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции протеста.

Наши блоги