УкрРус

Пасхальное наступление: Тымчук рассказал о планах террористов на ближайшие выходные

  • донбасс война

В настоящее время на Донбассе отсутствуют признаки готовящегося "пасхального" наступления; во время праздничных дней не исключена некоторая эскалация на традиционных направлениях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"На данный момент мы не видим никаких признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что боевики готовят какое-то масштабное наступление. Не исключаю, что будет активизация боевых действий тактического уровня, но каких-то серьезных акций оперативно-тактического уровня вряд ли стоит ожидать", - сказал он.

Тымчук добавил: "Я не исключаю некоторую эскалацию на традиционных направлениях. Это, прежде всего, Авдеевка, Марьинка, Зайцево, возможно, приморское направление. Но это будут действия тактического уровня. С небольшой долей вероятности можно допустить введение определенных ротно-тактических групп российских войск, которые могут осуществлять какие-то более широкомасштабные акции. Но в данный момент мы такой информации не имеем".

В этом контексте эксперт заверил: "Если бы готовились какие-то масштабные наступательные действия, то времени до пасхальных праздников остается немного. Такие подготовительные мероприятия необходимо проводить, как минимум, за несколько недель. Думаю, мы бы их уже обнаружили и выявили".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук рассказал о множестве проблем, связанных с распределением гуманитарной помощи от Ватикана жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

Наши блоги