УкрРус

Легитимный-2: эксперт рассказал, почему российская авиация господствует в небе Сирии

Читати українською
  • Асад легитимный правитель Сирии
    Асад легитимный правитель Сирии

Российская авиация может легко принимать участие в боевых действиях в Сирии, потому что воюет на стороне законной власти Башара Асада.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Сегодня все зависит от позиции России. План США заключался в том, чтобы помочь оппозиционным силам добить Башара Асада. Однако вмешалась Россия, которая начала бомбить оппозиционные силы и улучшила позиции власти", - сказал Сунгуровский.

Эксперт добавил: "В любом случае, скорее всего, необходима масштабная сухопутная операция. В условиях сложности этнической и религиозной структуры Сирии это все очень сложно".

Сунгуровский уверен, что господство российской авиации в небе Сирии вызвано не так техническими свойствами, как политическими условиями.

"Посадить авиацию России в Сирии не проблема. Но как это объяснить? Москва действует за спиной легитимной власти Башара Асада. Тогда как всем, кто поддерживает оппозицию, сложно легализовать свое вмешательство. Нет легитимного органа, который их пригласит в Сирию", - подчеркнул эксперт.

"Чтобы хоть как-то оправданно сбить российский военный самолет, нужно ждать, когда он на несколько секунд залетит на территорию Турции или другого государства региона", - подытожил Сунгуровский.

Как сообщал "Обозреватель", Россия решила продолжить бомбардировки в Сирии, а Пентагон предложил подготовить на этот случай "дополнительные неприятности" для РФ .

Наши блоги