УкрРус

Александр Шепелев вернется в Украину 26 марта?

Читати українською
  • Александр Шепелев вернется в Украину 26 марта?
    antikor.com.ua

26 марта в Украину должны привезти главного фигуранта дела по разворовыванию средств "Родовид Банка" - Александра Шепелева, пишет в четверг издание "Экономическая правда".

В статье говорится, что бывший депутат скрывался от украинского правосудия в Венгрии, и пытался получить в этой стране статус беженца. "Шепелев делал из себя жертву политических преследований. Но венгерская власть отказала экс-депутату, которого преследовали по криминальным статьям", - отмечается в статье.

Читайте:

Дело Александра Шепелева – тест для новой власти Украины

По мнению авторов статьи, возвращение А.Шепелева в Украину произойдет очень вовремя. "Пока в Украине правил Виктор Янукович, Шепелев приложил максимум усилий, чтобы не возвращаться на Родину. Режим "регионалов" откровенно старался дать ему немалый срок без каких-либо компромиссов", - говорится в статье.

Кроме того, по информации издания, после событий на Майдане и смены власти А.Шепелев отозвал вторую апелляцию о получении статуса беженца, которая была направлена им властям Венгрии. "То есть он решил вернутся в Украину, чтобы иметь дело с местной фемидой", - говорится в статье.

"Таким образом, главный фигурант дела по хищению средств "Родовид Банка" скоро приедет в Украину. Надеется ли этот человек, который был особо приближенным к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, на политическую амнистию?", - задаются вопросом авторы статьи.

Место:
Наши блоги