УкрРус

Опубликованы самые провокационные обложки Charlie Hebdo

  • Опубликованы самые провокационные обложки Charlie Hebdo | фото 1
    1/11
    © Charlie Hebdo

СМИ опубликовали самые скандальные обложки французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакция которого подверглась сегодня террористической атаке.

Подборка обложек появилась на сайте издания "Корреспондент".

Cатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten.

Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Один из художников французского журнала Charlie Hebdo незадолго до вооруженного нападения создал карикатуру, в которой шутливо говорилось, что Францию ждет теракт до конца января.

Как сообщал "Обозреватель", мировые лидеры осудили атаку на свободу СМИ в Париже. Президент РФ Владимир Путин ограничился осуждением терроризма.

Наши блоги