УкрРус

Черное пятно на карте Европы: генсек НАТО пообещал Украине помочь в борьбе с кризисом

6.5тЧитати українською
Порошенко встретился с генсеком НАТО
© Пресс-служба Петра Порошенко

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс продолжит помогать Украине в борьбе с российской агрессией.

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"Поддержка НАТО остается непоколебимой. Мы - за суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не одобряем и не будем одобрять незаконную аннексию Крыма Россией. И мы очень обеспокоены продолжающейся дестабилизацией ситуации на востоке Украины со стороны России", - отметил Столтенберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что "украинский кризис остается черным пятном на карте Европы".

Порошенко отметил, что во время встречи был продолжен "доверчивый обмен мнениями относительно ситуации по безопасности в Украине", учитывая агрессию России.

"Украина продолжает быть абсолютно преданной Минским соглашениям и готова внедрять свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов", - подчеркнул президент.

Также он отметил, что Украина настаивает на немедленном внедрении всего пакета безопасности, включая комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, складам с боеприпасами и тому подобное.

"Россия несет особую ответственность за выполнение Минских соглашений, потому что она до сих пор поддерживает сепаратистов и препятствует полному и безопасному доступу ОБСЕ к оккупированным территориям", - отметил председатель Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО поддержали разработку "дорожной карты" выполнения Минских соглашений, над которой работают участники "нормандской" четверки.

Наши блоги