УкрРус

Всемирный конгресс украинцев призвал Европарламент откликнуться на призыв народа Украины

Читати українською
  • Всемирный конгресс украинцев призвал Европарламент откликнуться на призыв народа Украины

Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий направил письменное обращение, чтобы Европейский парламент принял искренний призыв народа Украины быть частью Европейского Союза, об этом сообщили в пресс-службе ВКУ.

Всемирный Конгресс Украинцев призвал Европейский парламент требовать, чтобы властные структуры Украины уважали права человека и основные свободы всех украинцев, освободить из тюрьмы всех мирных демонстрантов Евромайданов, воздерживаться от применения силы для разгона мирных антиправительственных демонстраций, наказать всех виновных в грубых нарушениях прав человека, связанных с мирными протестами на Евромайданах.

Кроме того, ВКУ призвал подтвердить решительную приверженность Европейского Союза к евроинтеграции Украины и подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в ответ на четкое, общее и безусловное обращение к народу Украины, как об этом заявили Евромайданы по всей Украине, а также выработать четкую политику в отношении нарушений Россией своих международных обязательств, сообщает "Главком".

"После того, как 21 ноября 2013 года президент Виктор Янукович внезапно отвернулся от Европейского Союза, сотни тысяч мирных демонстрантов на Евромайданах в Киеве и по всей Украине, в странах, членах Европейского Союза, и в других частях мира продолжают громко и четко заявлять о своем желание жить в европейской и демократической стране, - заявил Президент Всемирного Конгресса Украинских Евгений Чолий. - Мы призываем Европейский Союз откликнуться на их призыв ".

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве. Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности. А тем временем на подходах к Евромайдану люди стали в живое оцепление против силовиков.

Наши блоги