УкрРус

Макуха: процесс оформление субсидий – издевательство над людьми

  • Владимир Макуха
    Владимир Макуха

В оппозиционном правительстве заявляют, что во многих регионах страны люди по прежнему месяцами ожидают оформления субсидий и сутками стоят в очередях, чтобы подтвердить действительность той или иной справки.

На это обратил внимание оппозиционный министр топлива и энергетики Владимир Макуха, выступая на заседании оппозиционного правительства в Киеве в среду, 7 октября, передает пресс-служба политсилы.

"Обещанная народу упрощенная система доплат не действует, единый реестр льготников работает с перебоями, а сотрудники региональных отделений собеса не справляются с валом заявок. И это при том, что с 1 июля значительная часть льготников уже потеряла право на получение льгот по оплате коммунальных услуг", - подчеркнул он.

В целом, по словам оппозиционного министра, количество оформленных субсидий не составляет и половины того количества, которые граждане Украины имели право получить. А времени на то, чтобы их оформить до начала отопительного сезона уже не осталось.

"Создается впечатление, что такое администрирование субсидий было организовано не для того, чтобы облегчить финансовое бремя для необеспеченных украинцев, а для того, чтобы сохранить в бюджете не выданные людям деньги в размере нескольких миллиардов гривен. Об этом свидетельствует тот факт, что, не справившись с начислением субсидий на сумму в 24 млрд гривен в этом году, власть планирует в следующем "освоить" по программе субсидий уже 40 млрд бюджетных гривен", - резюмировал Владимир Макуха.

Как сообщал "Обозреватель", только 30% от подавших документы получили субсидии ЖКХ.

Наши блоги