УкрРус

Десант в форме без знаков различия высадился в Йемене

  • Десант в форме без знаков различия высадился в Йемене
    EPA/Обозреватель

Десант в форме без знаков различия высадился 2 апреля в порту йеменского города Аден. Как сообщают СМИ, десятки бойцов, национальная принадлежность которых пока не установлена, высадились в морской гавани.

Другие подробности пока неизвестны, отмечает ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что консульство РФ в Адене разрушено в результате ударов коалиции, также появлялись данные о том, что здание дипведомства было разграблено мародерами.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта страны Лиги арабских государств начали военную операцию "Буря решимости" по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который был вынужден покинуть территорию страны.

Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов, которые контролируются повстанцами-хоуситами. В результате авиаудвров погибли десятки людей.

Отметим, что власть в Йемене была свергнута в январе 2015 года. Президент подал в отставку после захвата хоуситами президентского дворца и правительственных зданий. Хади смог сбежать в Аден, где объявил, что его отставка недействительна, и стал собирать сторонников. Однако в первых боях его войска потерпели поражение. Теперь ситуацию будет исправлять ЛАГ.

Место:
Наши блоги