УкрРус

"Оппоблок" назвал обыски в Харькове отвлекающим маневром

  • "Оппоблок" назвал обыски в Харькове отвлекающим маневром
    NewsRoom

"Оппозиционный блок" требует от власти остановить новую волну преследования политических оппонентов.

Об этом говорится в заявлении партии, которое обнародовано пресс-службой политсилы.

"Обыски у главы Харьковской организации нашей партии Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса – это политический заказ, выполняемый правоохранительными органами. Цель этого заказа – отвлечь внимание от беспрецедентной коррупции нынешней власти. Поиск "виновных" из прошлого должен прикрыть нынешние громкие коррупционные схемы, оживить обрушившиеся рейтинги партий власти. Мы обращаемся к посольствам демократических стран с призывом поддержать наше требование о расследовании нынешней коррупции и прекращении преследования оппозиции по политическим мотивам", - заявили в партии.

В пресс-службе отмечают, что "власть напугана ростом рейтингов "Оппоблока".

"Она понимает, что ее антисоциальная политика и твердая позиция нашей партии по защите людей неизбежно ведут к победе оппозиции на ближайших выборах. Поэтому в Украине развернута кампания по давлению на Оппозиционный блок и ограничению свободы слова. Обыски в Харькове – один из элементов данной кампании. Одновременно с этим ведется преследование народных депутатов от "Оппоблока" Вадима Новинского и Сергея Дунаева. Для сохранения своей власти правящий режим использует все ресурсы – от правоохранительных органов до уголовных банд радикалов", - заявили в партии.

"Оппоблок" также потребовал "остановить преследование оппозиции и сворачивание демократии в Украине и призывает демократические страны мира поддержать нас".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг утром, 15 сентября, глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что в Харькове провели обыски в помещениях, принадлежащих Кернесу и матери народного депутата и экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

Позже стало известно, что ГПУ и СБУ также провели обыски у близких людей Кернеса, а также в здании горсовета.

Наши блоги