УкрРус

"Оппозиционный блок" выиграл суд у полиции

  • Александр Пузанов
    Сайт Оппозиционного блока

Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановление следователя полиции о закрытии уголовного дела по факту фальсификаций на выборах в Киевсовет в 2015 году.

Жалобу подала Киевская городская организация "Оппозиционного блока", после того как 15 сентября следователь закрыл дело, сообщается на сайте политсилы.

"Полиция закрыла уголовное производство, хотя за год правоохранители не провели надлежащих следственный действий и не разобрались, откуда на избирательных участках появились дополнительные две тысячи бюллетеней. Разумеется, мы обратились в суд, и он прислушался к нашим доводам, возобновил дело. У полиции появится еще один шанс разобраться и все-таки найти виновных в появлении "лишних бюллетеней", - отметил лидер Киевского "Оппозиционного блока" Александр Пузанов.

Он напомнил, что еще в 2015 году суд признал действия территориальной избирательной комиссии Киева незаконными и обязал предоставить акт о расхождении в количестве бюллетеней. Но акт так и не был составлен.

Политик пояснил, что полиция, проводя следствие, допросила только одного свидетеля - председателя территориальной избирательной комиссии Киева - по сути главного подозреваемого. Основываясь только на одних его свидетельских показаниях, полиция сделала вывод об отсутствии состава преступления и закрыла дело.

"У нас не было иллюзий ни в октябре 2015 года, ни сейчас. Несмотря на все заявления о борьбе с коррупцией и желании строить правовое европейское общество, власть продолжает обманывать своих граждан, фальсифицировать результаты их волеизъявления. Нынешний состав Киевсовета обладает очень низкой легитимностью, поскольку он избран с вопиющими нарушениями. Мы будем обиваться того, чтобы власть признала эти нарушения", - резюмировал Пузанов.

Наши блоги