УкрРус

Килинкаров: пытаясь запретить КПУ, власть действует по лекалам США для латиноамериканских диктатур

  • Килинкаров: пытаясь запретить КПУ, власть действует по лекалам США для латиноамериканских диктатур

Новое руководство страны, действуя по лекалам США для стран Латинской Америки, пытается запретить Компартию, чтобы скрыть свои "достижения" – гражданскую войну, рост тарифов ЖКХ, замораживание пенсий и зарплат. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на народного депутата Украины от фракции КПУ, первого секретаря Луганского обкома партии Спиридона Килинкарова.

По его мнению, идея евроинтеграции, под знаменами которой нынешние правители Украины пришли во власть, оказалась фикцией, поскольку уже стало очевидным, что руководители страны действуют по лекалам, применявшимися Соединенными Штатами для профашистских диктатур в латиноамериканских странах.

"Все тайное рано или поздно становится явным. Это аксиома, о которой забыли нынешние власть имущие в Украине. Так получилось и с идеей евроинтеграции, которую они активно продвигали на "Майдане". Теперь очевидно, что ни о никакой евроинтеграции Украины речь уже не идет, т.к. маниакальная одержимость Турчинова идеей запрета КПУ выдает очень простую параллель – нынешняя власть действует по классическим американским лекалам для латиноамериканских фашистских диктатур, где в числе прочих рецептов прописан и запрет коммунистических партий", - заявил Килинкаров.

Народный депутат убежден, что сегодня уже ясно, что Украине будет уготована судьба санитарного кордона между Евросоюзом и Россией.

"Судьба сателлита Соединенных Штатов Америки, управляемого из-за океана", - добавил первый секретарь Луганского обкома КПУ.

Именно поэтому, продолжил парламентарий, власть пошла по пути запрета оппозиции, хотя до подобного не опускались даже упрекаемые в антидемократизме Кучма и Янукович.

"Вопреки праву, вопреки положениям руководящих принципов Венецианской комиссии о запрете деятельности политических партий, власть на скорую руку фабрикует обвинение против Компартии, - отметил Килинкаров. - Очевидно, цель всей этой затеи – устранить Коммунистическую партию с политической арены, поскольку очень скоро будут видны результаты деятельности новой власти, которая ничем, кроме гражданской войны, растущих цен на коммунальные услуги, замораживания пенсий и зарплат, похвастаться не может. И народ очень скоро прозреет".

В такой ситуации, по словам депутата, рост протестных настроений неизбежен. Поэтому, подчеркнул Килинкаров, власть спешит поставить "вне закона" тех, кто не изменил своим убеждениям и не предал своих избирателей, т.е. запретить Компартию.

Место:
Наши блоги