УкрРус

Безсмертный рассказал, что будут обсуждать во время "нормандской встречи"

Читати українською
  • Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ
    Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ

Во время встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России 3 марта в Париже вновь поднимут тему реализации Минских соглашений.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

По его словам, это будет ключевая встреча, на которой представителям ОБСЕ предоставят отчеты по выполнению Минских соглашений.

"Это будет очередной этапный срез результатов переговоров в Минске. И там представителем от ОБСЕ будут представлены отчеты по всем подгруппам", - отметил Безсмертный.

По его словам, во время заседания министров будут информировать о том, как проходят обсуждения вопроса обмена пленными и амнистии.

Как подчеркнул Безсмертный, в условиях постоянных обстрелов проводить выборы на Донбассе не представляется возможным.

"В условиях постоянных обстрелов на Донбассе выборы проводить бесполезно, а обсуждение этого вопроса ведет только к большему противостоянию. Никто не будет там проводить выборы, пока вопросы из блока безопасности не будут решены", - считает Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что если не будут выполнены все условия, прописанные в Минских договоренностях от февраля 2015 года, то больше переговоров никаких не будет .

Наши блоги