УкрРус

Нардепы дали лучшим педагогам по 20 тысяч гривен

Читати українською
  • Нардепы дали лучшим педагогам по 20 тысяч гривен
    Зеркало Недели

Верховная Рада Украины приняла постановление о присуждении ежегодной Премии ВР педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений.

Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 345 народных депутатов из 410, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметила в комментарии журналистам председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, 29 педагогов получили по 20 тысяч гривень. "Эти кандидатуры выдвигали областные советы, а также городской совет города Киева и Севастополя. Они выбрали лучших из лучших", - сказала она.

В то же время Гриневич подчеркнула, что считает размер премии маловатым. "В повестке дня, которую нам дали предварительно на эту неделю, был еще законопроект об увеличении размера этой премии. Но в той повестке дня, которую сегодня нам выдали уже на эту неделю, этого законопроекта нет", - заметила председатель комитета.

Гриневич отметила, что члены комитета вносили законопроект об увеличении этой премии вдвое — до 40 тысяч гривень. Она также заметила, что это не такая уж и большая сумма, учитывая, сколько средств нужно преподавателям для самосовершенствования.

Наши блоги