УкрРус

"Украинский выбор" объединил более 400 общественных организаций

Читати українською
  • "Украинский выбор" объединил более 400 общественных организаций | фото 1
    1/6

18 сентября 2013 года в Киеве состоялось подписание договоров о партнерстве и взаимодействии Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор" с общественными организациями, объединениями и движениями Украины.

Лидеры еще 96 всеукраинских и региональных общественных организаций своими подписями официально закрепили достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве, координации действий и совместной реализации проектов, направленных на развитие гражданского общества в Украине и реализации идей народовластия.

От "Украинского выбора" договоры подписал лидер Движения Виктор Медведчук. По его мнению, сегодня политические силы узурпировали власть в стране и лишили права народ непосредственно влиять на принятие стратегических решений. Все больше граждан Украины понимают, что нынешняя политическая система не обеспечивает того уровня народовластия, который гарантирует статья 5 Конституции Украины.

"Я очень рад, что ежедневно число сторонников наших идей растет, и благодарен тем общественным организациям, которые увидели в нас партнеров и высказали свое желание консолидировать усилия для реализации идей, изложенных в Манифесте Движения "Украинский выбор". Подписание Договоров — это очень важный шаг и знаковое событие для всей страны", — подчеркнул Виктор Медведчук.

Одна из главных идей, изложенных в Манифесте Движения "Украинский выбор" — возвращение народу Украины его конституционного права на власть. Эта цель объединяет всех, кто верит в то, что украинцы должны и могут изменить свою жизнь к лучшему.

"В единстве — сила. Это один из лозунгов нашего профсоюза, и я думаю, что такое единство показывает сегодняшнее подписание договоров общественных организаций с "Украинским выбором". Потому что объединение общественных организаций — великая сила, способная защищать интересы людей в нашем государстве", — заявила представитель "Всеукраинского профсоюза предпринимателей Украины" Ольга Тарасенко.

"Сегодня мы усиливаем свои возможности, и, подписав эти документы, сможем реализовать те идеи, которые декларирует "Украинский выбор". Мы их единогласно поддерживаем. Речь идет о важнейших аспектах жизни Украины и ее граждан. В частности, о вступлении нашей страны в Таможенный союз для преодоления тяжелейшего экономического кризиса. Мы настаиваем на том, что, поскольку и оппозиция, и власть сегодня движутся в одном направлении, окончательный выбор интеграционного вектора должен сделать только народ Украины, который, согласно Конституции, является единственным источником власти", — отметил представитель харьковского Общественного фонда "Честь и достоинство" Игорь Масалов.

Движение "Украинский выбор" создает общую платформу для всех активистов гражданского общества, консолидирует общественные движения и организации, которые будут действовать в интересах большинства граждан Украины.

На сегодняшний день с "Украинским выбором" договоры о совместной деятельности подписали уже более 400 организаций.

Как отметил лидер Движения Виктор Медведчук, подписание договоров — это важный этап, свидетельствующий о том, что наше общество не только созрело для того, чтобы отстаивать свои законные права, но и готово ради этого объединяться.

Наши блоги