УкрРус

Интерпол затягивает объявление в розыск Януковича и его окружения - СБУ

  • Интерпол затягивает объявление в розыск Януковича и его окружения - СБУ
    inforesist.org

В СБУ заявляют, что Интерпол действует инертно и не спешит объявлять в международный розыск бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, включая экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сегодня во время встречи руководства СБУ в Киеве с семьями погибших на Майдане Незалежности во время Революции Достоинства активистами и адвокатами, сообщает УНИАН.

"Инертно ведется работа такой структуры, как Интерпол. Мы уже направили запросы, чтобы всех высокопоставленных должностных лиц зарегистрировали. Поверьте мне, в ближайшее время мы их увидим (объявления о розыске на сайте Интерпола — ред). Когда - не могу сказать, но увидим", - сказал Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", Интерпол начал рассмотрение запроса украинских властей о межгосударственном розыске и аресте экс-президента Украины Виктора Янукович еще 7 марта.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" объяснил, что "шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет".

Существенным аргументом в этом стал отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

"Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине. А такового на сегодняшний день не существует в природе", - объяснил он.

Наши блоги