УкрРус

Лидеры оппозиции должны стать на колени перед людьми, идущими на смерть - Покальчук

Читати українською
  • Лидеры оппозиции должны стать на колени перед людьми, идущими на смерть - Покальчук
    www.mediaport.ua

Социальный психолог Олег Покальчук считает, что лидерам оппозиции надо повиниться перед народом и уйти с Майдана. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Выступления лидеров оппозиции вечером, 25 января на сцене Майдана, я считаю глубоко аморальными", - написал Покальчук.

По мнению психолога, морально было бы на сцене назвать имя похищенного Булатова; морально было бы сказать, что за каждую пулю, за каждый осколок гранты украинцы получают свою плату.

"Морально было бы сказать, когда говорили о церквях, что их просили напомнить об "око за око", "зуб за зуб", и о выбитых глазах наших. Просто – наших", - подчеркнул психолог.

Морально, по мнению Покальчука, было бы сказать о требовании номер один, в которое поверили все те героические люди в областях – отставка.

"Не нам напомнить, а себе, потому что мы – помним. Я понимаю, что это тактические шаги, и что политика не должна быть сентиментальной, и о высоких ставках человеческих жизней. Но их в любом случае отнимут, но это могло бы быть с честью, или бесславно. Морально было бы вспомнить о Юле. Они ей в подметки не годятся при всех ее бзиках. Я не являюсь ее фанатом, но говорил на пресс-конференции о ней, как о типе лидера, который требует Украина", - подчеркнул Покальчук.

"Да, высокая политика и все такое. На колени станьте на сцене Майдана перед этими людьми, которые тут умирают, извинитесь, что нескладуха вышла и идите шины носить на Грушевского. Слышно по интонации, когда люди привирают и петляют. Всем слышно. Вместо того, чтобы пересчитывать области и футбольные команды и думать об интригах, съездите сами хоть в одну из этих областей, которые вы так хвалили. Без вас здесь есть кому справляться", - заявил психолог.

Как ранее сообщалось, 25 января 2014 года после переговоров с Президентом Украины, лидеры оппозиции выступили на Евромайдане.

Наши блоги