УкрРус

Грищенко: Кабмин делает все, чтобы не допустить снижение соцзащиты ветеранов

Читати українською
  • Грищенко: Кабмин делает все, чтобы не допустить снижение соцзащиты ветеранов

16 февраля вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 24-й годовщине вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"От имени Правительства выражаю Вам, воины-афганцы, участники войн и локальных конфликтов в других государствах свое глубокое уважение. Так случилось, что тысячи выходцев из Украины в разное время прошли испытания Афганистаном, "горячими точками" на территории двадцати шести других государств. Вы достойно выполнили свой воинский долг, проявив героизм и самопожертвование. Участники боевых действий всегда были и сегодня остаются примером мужества и отваги, людьми слова и чести. Пользуясь случаем, позвольте мне передать Вам и Вашим боевым побратимам самые искренние поздравления от Премьер-министра Украины Николая Азарова, членов Правительства", - сказал в своем приветственном выступлении Вице-премьер-министр Украины.

Грищенко отметил, что жестокая война в Республике Афганистан, которая продолжалась более девяти лет, вошла в судьбы почти 160 тысяч военнослужащих и гражданских лиц из Украины.

"Двадцать четыре года назад, 15 февраля 1989 года, последние подразделения советских войск покинули афганскую землю. Вышли достойно, как положено настоящим солдатам, в боевом порядке и с развернутыми боевыми знаменами. Вы честно и до конца выполнили священный воинский долг", - сказал он.

"Неоспоримая истина - солдат войну не выбирает. Он выполняет приказы командира, верой и правдой служит Отечеству. Конечно, платит потом и кровью, а иногда - собственным здоровьем и жизнью. В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью погибших и умерших боевых друзей, наших соотечественников", - подчеркнул вице-премьер.

Грищенко отметил, что благодаря многолетней работе участников боевых действий в украинском обществе сформировался образ ветерана войны как активного гражданина, ответственного работника, с которым люди связывают такие понятия, как честь, достоинство, патриотизм, верность долгу и данному слову.

"Выражаю благодарность всем вам за то, что вы продолжаете активно участвовать в развитии государства, общественной жизни, патриотическом воспитании молодого поколения", - отметил Грищенко.

Кроме того, Вице-премьер провел встречу с активом украинского союза ветеранов Афганистана, во время которой обсуждались важнейшие вопросы, стоящие сегодня перед ветеранской организацией, перед ветеранским движением в Украине и Правительством.

"Правительство Украины делает все возможное, чтобы не допустить снижения уровня социальной защиты ветеранов Афганистана, всех, кто принимал участие в боевых действиях на территории других государств. Наша сегодняшняя встреча - не только для того, чтобы показать солидарность правительства с Вами. Хочется поговорить с Вами о том, что Вас беспокоит. Выслушать Ваше мнение по решению проблем ветеранов войны, чем правительство может помочь Вам в решении насущных проблем, которых у Вас, я знаю, хватает", - подчеркнул во время встречи Грищенко.

Наши блоги