УкрРус

Украину начали делить – СБУ

Читати українською
  • Украину начали делить – СБУ
    transkarpatia.net

Ряд депутатов разных уровней начали вести "сепаратистские переговоры" с представителями иностранных государств, - сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратистские переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - заявляют в СБУ.

Как уточнили в ведомстве, речь идет об "отдельных политиках, представителях органов местного самоуправления, лидерах общественных объединений и радикально настроенных лиц.

По оценкам Службы, эти опасные тенденции "могут привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военного конфликта".

Как заверили в пресс-службе, сегодня СБУ предпринимаются "жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечения причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности".

Наши блоги