УкрРус

Ирина Луценко: Избиение моего мужа – не спланированная акция

Читати українською
  • Ирина Луценко: Избиение моего мужа – не спланированная акция
    Контракты

Жена экс министра внутренних дел Юрия Луценко, Ирина, заявила, что избиение ее мужа, которое произошло в ночь на субботу, 11 января, возле Киево-Святошинского суда, не было спланированной акцией, и сообщила, что его состояние - средней тяжести, предает ВВС.

"Это было спонтанное избиения , никоим образом не спланированная акция ", - сказала Ирина Луценко журналистам на пресс конференции.

Она опровергла информацию о том, что у ее мужа, якобы, отказали почки.

"Определенными силами вбрасывается информация, что произошло слишком серьезное избиение ... Это нагнетание ситуации чисто на политическом поле, чтобы спровоцировать Запад и Америку на какие-то санкции", - отметила Луценко и сказала, что состояние ее мужа - средней тяжести.

"Нарушение координации, говорит через силу" , - добавила жена экс - министра.

Милиция и прокуратура уже начали расследовать столкновения возле Киево-Святошинского суда в Киеве, в результате которых, кроме Юрия Луценко, по разным данным, также пострадали несколько десятков человек и работников милиции.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

ЧИТАЙТЕ: Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы. К блокированию "Беркута" присоединился Луценко с женой.

Наши блоги