УкрРус

Политолог допускает окончание перемирия на Донбассе 12 сентября массовым вторжением войск РФ

Читати українською
  • Политолог допускает окончание перемирия на Донбассе 12 сентября массовым вторжением войск РФ
    Мои новости

Политический аналитик Павел Нусс не исключает, что перемирие на Донбассе будет закончено в ночь с 12 на 13 сентября.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нусс напомнил, что 13 сентября, в 17:00, в Москве собираются провести митинг в поддержку пророссийских террористов "ДНР и" ЛНР ".

"Именно в ночь с 12-го на 13-е сентября может состояться массированное вторжение войск РФ на территорию Украины с целью углубления дестабилизации ситуации, и что самое главное, в этот раз Россия может выступить открытым гарантом установления государственности "ДНР" и "ЛНР" военным путем, фактически оккупировав восток Украины или значительную его часть", написал Нусс.

По его мнению запланированный митинг нужен лишь для того, чтобы мобилизовать общественность России вокруг общей идеи - войны с Украиной, чтобы избежать недовольства и акций прямого действия против режима Путина.

"Продолжая свой комментарий, хочу отдельно останавливается на "Минском протоколе".

"Минский протокол, подписанный и российской стороной, фактически базируется на имплементации" "Мирного плана Порошенко", и гарантирует в дальнейшем выйти из кризиса исключительно дипломатическим путем. Но, мы забываем, что Путин предлагает реализовать свой "мирный план", который не совпадает с национальными интересами Украины, поэтому режим временного прекращения огня может быть нарушен Россией, в том числе, используя свои диверсионные планы по дискредитации Украины", - написал Нусс.

По его мнению, реакция западных союзников и межконтинентального альянса, в случае нарушения мира, будет следующая: ЕС безотлагательно введет санкции против РФ, а Соединенные Штаты перейдут к реализации плана "А", который скорее всего был разработан в ходе Уэльского саммита НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября, в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине. В контактную группу по урегулированию украинского кризиса вошли представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов.

Во время встречи был подписан протокол о перемирии, состоящий из 12 пунктов.

В частности, решено осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе); Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц; Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Отметим, децентрализацию власти Украина предлагала Донбассу еще до проведения там незаконных референдумов, а значит, до военных действий.

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский, который вынужден был выехать из региона из-за преследования патриотов Украины террористами, резко отреагировал на условия перемирия и соглашений, подписанных в Минске.

Относительно недопущения преследования и наказания боевиков, он возмутился тем, что "живодеры", развешивающие трупы украинских военных по проводам, остануться ненаказанными.

Президент Петр Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня. Террористы договоренности не соблюдают и продолжают вести обстрелы украинских блокпостов.

Наши блоги