УкрРус

Порошенко назвал "провокацией" убийства Калашникова и Бузины

Читати українською
  • Порошенко назвал "провокацией" убийства Калашникова и Бузины
    fraza.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал "сознательной провокацией" убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины и потребовал их быстрого расследования.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Администрации президента сообщили, что "исполняющий обязанности министра внутренних дел Василий Паскал доложил Президенту об обстоятельствах данных преступлений".

Глава государства подчеркнул важность быстрого и прозрачного расследования этих убийств. "Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - заявил глава государства.

Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - это дело чести для правоохранительных органов. "Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий ", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин назвал "жестокое" убийство оппозиционного политика Бориса Немцова таким, которое имеет все признаки заказного и "носит исключительно провокационный характер".

Наши блоги