УкрРус

Геращенко - россиянам: Московию тоже незаконно отделили от Киевской Руси!

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    donpress.com

Народный депутат Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко ответил на заявление Генпрокуратуры России о том, что Крым в 1954 году был незаконно передан Украине.

"Ну что ж, значит пора поднимать труды Нестора летописца и обращаться на этом основании в Генпрокуратуру Украины с требованием признать не законным отделение Московии (России) от Киевской Руси! Также сейчас начнем искать потомков Киевского князя Юрия Долгорукого, имевшего неосторожность совершить историческую ошибку - основать в 1147 году погост под названием Москва", - написал он на своей странице в соцсети.

При этом нардеп подчеркнул, что "вся Россия нам не нужна".

"Но Сибирь оставлять без присмотра нельзя. Нужно восстанавливать историческую справедливость! Думаю, что депутатам народного хурала Монгольской народной республики, нужно срочно обратиться в Генеральную прокуратуру Монголии и потребовать восстановить права Золотой Орды на всю зауральскую часть Российской Федерации. Если что, то китайцы помогут ее освоить, навести порядок и создать там китайское экономическое чудо", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что продление санкций против аннексированного Крыма не изменит позицию России.

Наши блоги