УкрРус

Крымчан, отказавшихся от гражданства России, преследуют - Тымчук

  • Крымчан, отказавшихся от гражданства России, преследуют - Тымчук
    gordonua.com

По данным группы "Информационное Сопротивление", процесс "отказа от гражданства России" в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, нелояльных к Москве, сообщил на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Одновременно граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой самообороны, которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы", - сообщил Тымчук.

Согласно сообщению, процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена и на оформление необходимых документов и "выстаивание" в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели.

"Совершенно очевидно, что данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии "нелояльных" граждан местным бандформированиям", - добавил он.

Тымчук отметил, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права.

Напомним, в аннексированном Крыму жители, отказавшиеся от российского гражданства, теряют земельные участки.

Наши блоги