УкрРус

"Оппозиционный блок" раскритиковал итоги выборов в Николаеве

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ZIK

Политсовет территориальной организации "Оппозиционного блока" в Николаеве заявил, что выборы мэра города прошли с нарушениями.

Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

"В последние два часа голосования непропорционально выросла явка на большинстве избирательных участков, где комиссии фактически контролировала власть. Это результат работы киевской группы "технологов".., которая прибыла в Николаев за неделю до второго тура. По нашим данным, это те же люди, которые работали на власть во время выборов в Чернигове", - заявили в пресс-службе.

Партия обвинила действующую власть в подкупе избирателей и в том, что были созданы "мобильные группы, которые голосовали по нескольку раз на разных участках, где представители власти в комиссиях выдавали им бюллетени без прописки в паспортах".

"Против представителя оппозиции работала вся административная вертикаль и большинство в избирательных комиссиях, а также правоохранительные органы", - прокомментировали в пресс-службе проигрыш кандидата от "Оппозиционного блока" Игоря Дятлова.

Также в партии заявили о наличии "свидетельств фальсификаций выборов мэра". В "Оппозиционном блоке" намерены добиваться правовой оценки состоявшегося второго тура местных выборов, а также заявили о непризнании результатов голосования.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах мэра Николаева победил кандидат от партии "Сампоміч" Александр Сенкевич.

Наши блоги