УкрРус

МИД РФ требует разоружить "Правый сектор"

Читати українською
  • МИД РФ требует разоружить "Правый сектор"
    Обозреватель/ЕРА

Достигнутые 17 апреля в Женеве вовремя четырехсторонних переговоров в формате "Украина-Россия-США-ЕС" договоренности предусматривают разоружение активистов "Правого сектора", сказано в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков "Правого сектора" и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники Майдана должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах", - сообщили в МИД РФ.

"Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной. Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей", - заявили в ведомстве.

Читайте: "Правый сектор" заявляет о готовящихся от его имени провокациях с расстрелами в Луганске

Как сообщил "Обозреватель", в Женеве, 17 апреля, на встрече по ситуации в Украинебыла достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Наши блоги