УкрРус

Ставицкий посоветовал выдвигать претензии по "Межигорью" не ему, а Ющенко

  • Эдуард Ставицкий
    Эдуард Ставицкий

Беглый экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицает все обвинения в свой адрес в связи с передачей резиденции "Межигорье" в частные руки.

Такое заявление экс-министр, скрывающийся от украинского правосудия в Израиле, сделал в интервью местному телеканалу ILand.

Ставицкий заявил, что инициаторами выведения резиденции "Межигорья" из госсобственности были два человека – президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович.

Он отметил, что резиденция стала объектом размена – за "Межигорье" президент рассчитывал вернуть в госсобственность постройки на территории Мариинского дворца, неизвестным образом оказавшиеся в частной собственности.

По словам экс-чиновника, ему, в то время возглавлявшему "Надра Украины", было поручено оформить сделку, поскольку "других субъектов с положительной хозяйственной деятельностью и балансом не было на тот момент".

"Было распоряжение президента Украины о передаче резиденции от управления делами. "Межигорье" находилось у администрации президента Украины Ющенко", - заявил он.

Ставицкий утверждает, что сделка была согласована в различных государственных инстанциях, и высказал мнение, что должен проходить по делу "Межигорья" не обвиняемым, а свидетелем.

Бывший министр также высказал претензии к бывшему журналисту Сергею Лещенко, который первым начал публиковать материалы по "Межигорью":

"Я Лещенко хочу, такому борцу за справедливость, вопрос задать: почему он еще у Ющенко не взял интервью по этому поводу. Почему ты, такой достойный журналист и борец за правду, не пошевелил мозгами и не разобрался в материалах".

Как сообщал "Обозреватель", Эдуард Ставицкий также объяснил происхождение своих капиталов и квартир.

Наши блоги