УкрРус

Священникам УПЦ КП запретили причащать взяточников

Читати українською
  • Священникам УПЦ КП запретили причащать взяточников
    Скриншот

Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата принял решение отказывать в причастии тем, кто берет и дает взятки.

Об этом заявил Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет после Литургии по случаю дня интронизации, сообщает "Укринформ".

"Пока Украина не победит коррупцию, мы не будем богатым и могущественным демократическим государством. Поэтому против этого врага мы вчера на Синоде приняли постановление: всех, кто так или иначе участвует в коррупции, то есть тот, кто дает, и тот, кто берет взятки, отлучать от Святого Причастия, так что он не имеет права причащаться Святых Христовых Таин в церкви, потому что он коррупционер и нарушает Заповеди Божьи", - сказал Филарет.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября в Сергиевом Посаде Московской области состоялся православный крестный ход против борьбы с коррупцией. Во время мероприятия участники вскидывали руки в нацистском приветствии и получали наставления о необходимости борьбы со штрих-кодами на продуктах питания.

Наши блоги