УкрРус

США требуют продлить миссию ООН в Украине, чтобы разоблачить РФ

Читати українською
  • США требуют продлить миссию ООН в Украине, чтобы разоблачить РФ
    Обозреватель/ЕРА

Мониторинговая миссия ООН по правам человека должна продолжать свою работу в Украине для установления истинных фактов, пытается ли Россия дестабилизировать ситуацию и аннексировать часть украинской территории.

С таким предложением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине, состоявшегося в среду, передает Укринформ.

"Важно отметить, что даже несколько недель назад Мониторинговая миссия (ООН - ред.) уже получила сообщение, что некоторые люди, которые разжигали беспорядки в регионе, на самом деле были не гражданами Украины, а агитаторами из Российской Федерации. Очевидно, остается острым вопросом, продолжает ли Россия свою политику, направленную на дестабилизацию и, в конечном счете, аннексию территории своего соседа", - заявила американский посол.

Она добавила, что последние действия на территории Восточной Украины "не были набором спонтанных местных событий, а, скорее, хорошо организованной профессиональной кампанией по подстрекательству, сепаратизму и саботажу Украинского государства".

По словам Пауэр, есть существенные доказательства причастности к этому России, "которая сейчас отвлекает от своих действий, территориальной экспансии, нагнетания страха, пытаясь сменить тему".

Наши блоги