УкрРус

Турки и россияне устроили войну в соцсетях

Читати українською
  • Турки и россияне устроили войну в соцсетях

В соцсетях разгораются нешуточные ссоры между турками и россиянами. Если вчера они спорили о том, где упал сбитый СУ-24, и выжили ли российские летчики, то сегодня темой дня стал запрет Ростуризма на продажу путевок в Турцию.

Россияне запустили флеш-моб: на своих страницах в соцсетях "Вконтакте" и в Facebook они публикуют фотографии со средним пальцем на фоне флага Турции.

А турки в ответ иллюстрируют фотографии пилота турецкого истребителя, сбившего российский СУ-24, поднятыми вверх пальцами.

Главная тема споров – будущее туризма. В тематических сообществах в Facebook россияне пишут, что больше никогда не приедут отдыхать в страну двух морей, а турки отвечают, что уже давно не делают "туристическую ставку" на граждан России.

"Мармарис, к примеру, - это вообще европейский курорт. Он довольно дорогой, поэтому россияне туда приезжают довольно редко. Этот город больше открыт для туристов из Европы и самих турков. Что касается остальных курортов, то они тоже уже давно не делают ставку на россиян – никому не нравятся постоянные драки и пьяные куражи. Гостиницы Турции постепенно откажутся от невыгодного "все включено", и тогда россиянам вдвойне невыгодно будет приезжать", - прокомментировал сотрудник одной из гостиниц в Мармарисе Хусей Тунабас.

"Обозреватель" пытался связаться в соцсетях с турками, чтобы спросить у них, известны ли какие-то подробности о СУ-24, однако, жители Анталии, Стамбула, Мармариса, Рейханлы и других турецких городов, лишь отвечали, что о самолете они узнают из новостей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет. Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Наши блоги