УкрРус

Черкасские актеры снова жалуются на невыплату зарплаты

Читати українською
  • Черкасские актеры снова жалуются на невыплату зарплаты
    Скриншот

В Черкасском музыкально-драматическом театре повторно заявили о задержке зарплаты.

Об этом во время сегодняшней предупредительной забастовки сообщил актер театра Александр Гуменный, пишет "Прочерк".

По его словам, в учреждении уже седьмой день задерживают заработную плату, такая ситуация сложилась и в кукольном театре.

"Я знаю, что руководство обоих театров делает все возможное, чтобы мы все-таки получили зарплату. В частности они обращаются к власти. Но обращаться бесполезно, пока не будет наведен порядок в Киеве, в той власти, пока там не придут к какому-то консенсусу. Он может быть только один: власть должна быть от народа и для народа", - сказал Гуменный.

Также он напомнил, как в прошлом году после двухнедельной задержки заработной платы актеры остановили спектакль и сделали заявление об этом.

"Я не знаю, будем ли мы это повторять. Мы решили еще недельку дать друг другу на размышления. У многих есть кредиты в банках, когда приходит время платить, то нечем, потому что зарплаты задерживаются. Я лично позавчера пошел в бухгалтерию, выпросил 200 гривен, потому что мне нечем заплатить за садик", - рассказал Гуменный.

Как сообщал "Обозреватель", черкасские актеры прервали в субботу, 21 декабря, спектакль "Назар Стодоля", чтобы заявить о задержке выплаты зарплат. После этого заявления актеры продолжили представление.

Наши блоги