УкрРус

Жириновский: в проблемах между РФ и Украиной виноваты евреи

  • Жириновский: в проблемах между РФ и Украиной виноваты евреи

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что основой населения Украины являются изгнанные из Европы евреи, которые провоцируют конфликты и недоразумения между Украиной и Россией.

Об этом он заявил во время международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", которая состоялась в Москве 25 июня.

"Евреи, изгнанные из Европы, – основа населения Украины. 20 млн евреев остановлены были царем перед границами России и осели в Украине. И вместо того, чтобы ненавидеть европейцев, что их изгнали – ненавидят до сих пор Россию", - цитирует Жириновского народный депутат от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков, который в составе украинской делегации принимал участие в конференции.

По словам Жириновского, из-за этого украинцы недолюбливают россиян. "Только это совсем не украинцы … Эх, надо было евреев пропустить вплоть до Сахалина!" - добавил депутат Госдумы.

Комментируя вышесказанное, Арсен Аваков отметил, что конференция в Москве напоминала "шабаш русского мира".

"Риторика, что позволили на конференции Жириновский, Марков, Глазьев, заставила меня пожалеть, что прямая трансляция этого заседания не велась на Украину! Очень жаль. Посмотрели бы люди в Украине, послушали бы и .. 105% украинцев голосовали б и руками, и ногами за евроинтеграцию Украины. И побыстрее! Лишь бы подальше от ТАКОГО "русского мира", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", в эфире одного из украинских каналов Владимир Жириновский заявил, что Крым - это территория России , и там не должно быть вообще украинских школ. Он также посоветовал Украине перейти на московское время, а русский язык сделать единым государственным. После этого он заявил, что в Украине притесняют русский язык и закрывают русскоязычные школы.

Наши блоги