УкрРус

Из России в Украину массово едут "туристы" с дубинками, масками и оружием

Читати українською
  • Из России в Украину массово едут "туристы" с дубинками, масками и оружием
    Пресс-служба Госпогранслужбы

Госпогранслужба заявляет, что только за минувшие сутки из России через государственную границу в Украину пограничники не пропустили более 540 граждан. "Туристы" пытались провезти через границу холодное оружие, дубинки, маски, камуфляж.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что на участке границы с РФ продолжается проведение операции "Граница" для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп и отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозить оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

К спецмероприятиям привлечены сотрудники Госпогранслужбы, МВД и СБУ. Отдельно резервами пограничного ведомства, мобильными подразделениями, группами усиления дополнительно выставляются пограничные наряды и применяются технические средства контроля.

В пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль.

"Принятые меры являются эффективными, пограничники обнаруживают радикально настроенных граждан России. Большинство из них следует через железнодорожные пункты пропуска "Хоробичи", "Конотоп", "Хутор - Михайловский", "Харьков - пассажирский" и автомобильный пункт пропуска "Гоптовка", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба отмечает, путешественники, которых обнаружили в пункте пропуска "Гоптовка" утверждали, что следуют на свадьбу к своему товарищу, хотя вместо подарков везли камуфляжи, маски, спальные мешки, комплект медикаментов, холодное оружие, газовые баллончики, издание российской прессы с материалами о политической обстановке в Украине, карты, компасы. Впоследствии мужчины назвали свое место работы - одно из частных охранных агентств в Москве.

Также были обнаружены два российских "туриста", которые пробирались в Украину из Беларуси через Черниговскую область. По их утверждению они собирались попасть в Крым. У них было также несколько комплектов камуфлированной одежды и резиновая дубинка.

Как сообщал "Обозреватель", украинские пограничники отказываются присягать на верность новому правительству Крыма.

Место:
Наши блоги