УкрРус

МИД отреагировал на принятие ОБСЕ жесткой резолюции по Крыму

  • МИД Украины
    МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятие 25-й ежегодной сессией Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) резолюции "Нарушение прав человека и основополагающих свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь".

Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

"Резолюция в очередной раз подтвердила факт осуществления Россией вооруженной агрессии против Украины, решительно осудила аннексию крымского полуострова и нарушение Россией как государством-оккупантом основополагающих прав человека в оккупированном Крыму, в частности, запрет Меджлиса крымскотатарского народа, применение политических репрессий против крымских татар и этнических украинцев, в т.ч. похищения, убийства, пытки, тюремные заключения и тому подобное", - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что в резолюции также призвали Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины.

Министерство также приветствовало принятие резолюции общего комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, в которой четко осуждается факт российской вооруженной агрессии против Украины, а также содержится призыв к развертыванию международной миротворческой операции под эгидой ООН и ОБСЕ и продолжение экономических и политических санкций против России до полного выполнения Минских договоренностей и прекращения незаконной оккупации АР Крым и города Севастополь.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля на сессии парламентской ассамблее ОБСЕ в Тбилиси была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по нарушению прав человека в Крыму, предложенная украинской делегацией.

Наши блоги