УкрРус

На свободу выпустили одного из соратников террориста Бабая

Читати українською
  • На свободу выпустили одного из соратников террориста Бабая

Обвиняемый в терроризме уроженец Красного Лимана Сергей Линник вышел на свободу, отсидев 2 месяца в Харьковском следственном изоляторе. На сайте МВД Украины Линник Сергей Николаевич, 1967 г.р., и сейчас фигурирует, как лицо подозреваемое в совершении деяний, предусмотренных ч. 5 ст. 260 УК Украины ("Создание незаконных военных формирований, участие в их деятельности, участие в нападениях, повлекшее гибель людей").

Линника разыскивали в одной компании с террористом Бабаем. Ему инкриминируют нарушение той статьи УК, которая влечет за собой наказание сроком от 10 до 15 лет.

Как сообщили "Обозревателю" жители Красного Лимана, Сергей Линник с первых дней оккупации открыто перешел на сторону "ДНР", дежурил на "ДНРовских" блокпостах, в компании с террористами совершал разбои, бегал по лесам, организуя "партизанский отряд" против Вооруженых сил Украины. В июле Сергей Линник был пойман и водворен за решетку. А не так давно он вернулся в украинский Красный Лиман, утверждая, что ни в чем не виноват.

Сергей Линник до марта работал сотрудником линейной милиции на станции Никитовка (Горловка). Пятью годами раньше - трудился в Красном Лимане, в отделе по борьбе с наркоторговлей (ОБНОН).

"Я с СБУшниками давно сотрудничаю, и если бы был сепаром, то был бы сейчас по ту сторону фронта..." - прокомментировал гражданин Линник эту ситуацию.

Больше читайте в публикации:"Жить по-новому": начальника контрразведки "ДНР" выпустили из тюрьмы

Наши блоги