УкрРус

Немецкая разведка обнародовала данные о поставках террористам Донбасса систем ПВО из России

Читати українською
  • Немецкая разведка обнародовала данные о поставках террористам Донбасса систем ПВО из России
    РИА Новости

Немецкая разведка располагает данными о том, что Россия осуществляла поставки новейших систем противовоздушной обороны "Панцирь" террористам на востоке Украины.

Об этом со ссылкой на данные немецкой разведки пишет издание Bild.

iPress.ua отмечает, что немецкому изданию такие данные предоставило правительство Германии со ссылкой на информацию Федеральной разведывательной службы Германии (BND), которая дала ответ на запрос члена комитета Бундестага по вопросам обороны от Левой партии Александра Ноя.

В частности, по данным немецкой разведки, речь идет о российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексах наземного базирования "Панцирь". Они были зафиксированы на территории восточных регионов Украины 15 и 25 августа.

В ответе на депутатский запрос немецкие чиновники отмечают, что обнаруженные системы ПВО не состоят на вооружении украинской армии.

Одновременно немецкая разведка располагает сведениями о том, что террористы на Донбассе частично проходили обучение на российской территории. По данным Bild, эта информация является засекреченной из соображений национальной безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", 18 сентября немецкое издание "Süddeutsche Zeitung" в своем материале утверждало, что президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Петром Поршенко грозился в течение двух дней ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест.

Издание пишет, что Порошенко сказал об этом президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу в прошлую пятницу в Киеве, и утверждает, что имеет в распоряжении краткий протокол разговора Порошенко и главы Европейской комиссии.

Напомним, 17 сентября координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что войска ВС России совместно с боевиками из "ДНР" и "ЛНР" начали подготовку к боевым действиям на востоке Украины в зимний период.

Он подчеркнул, что после принятия закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, по данным украинской разведки, в рядах руководства террористов из "ДНР" и "ЛНР" наблюдался определенный оптимизм относительно дальнейших боевых действий. Наряду с этим никто из боевиков не продемонстрировал волю к мирному решению вопроса.

Наши блоги