УкрРус

Донецкая милиция заявляет, что не переходила на сторону "сепаратистов"

  • Донецкая милиция заявляет, что не переходила на сторону "сепаратистов"
    www.donbass-info.com

Информация о привлечении к ответственности и массовом увольнении сотрудников милиции из органов внутренних дел Донецкой области за якобы переход на сторону "сепаратистов" и невыполнение своих служебных обязанностей не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ведомстве отметили, что опубликованная в СМИ информация является провокационной. "Сотрудники милиции Донецкой области по-прежнему выполняют свои служебные обязанности в соответствии с законом Украины "О милиции" и принятой Присягой народу Украины", - сказано в сообщении.

В ведомстве также отметили, что начальник главка генерал-майор милиции Константин Пожидаев обращается к личному составу с просьбой проявить выдержку, мужество и самоотдачу при выполнении служебных обязанностей в такое непростое время.

Пожидаев отметил, что люди Донетчины понимают, что правоохранителям сейчас сложно, поэтому многие из них готовы бок о бок вместе с ними охранять общественный порядок на улицах городов и районов области. "Поддержка и помощь сотрудникам милиции играют большую роль в обеспечении мира и спокойствия в регионе", - заявил он.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что начальник Донецкого городского управления милиции генерал-майор Юрий Седнев заявил: структура милиции Донецка была целенаправленно уничтожена и втянута в политику.

Наши блоги