УкрРус

Отец и сын Павличенко выступили на Майдане

Читати українською
  • Отец и сын Павличенко выступили на Майдане
    Зеркало Недели

В Киеве на Майдане Незалежности выступили Дмитрий и Сергей Павличенко и поблагодарили Майдан за полученную свободу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Я хочу поблагодарить ультрас всей Украины, которые три года назад, поднялись на защиту нашей семьи. Эти молодые ребята объединились и всколыхнули всю страну и теперь мы вместе отстаиваем наши права и нашу свободу", - сказал Дмитрий Павличенко.

Читайте:В Харькове из колонии вышел Павличенко-младший

Кроме того, они поблагодарили "Свободу", "Правый сектор", а также Бога.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий и Сергей Павличенко были освобождены во исполнение постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении политзаключенных", принятого 24 февраля, которым предусматривается освобождение 23 человек.

2 октября 2012 года Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

Судья Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

14 января 2013 года Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко.

В своей жалобе на приговор Павличенко просили генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя столичной прокуратуры, который, по их утверждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Также обвиняемые заявляли, что к ним применяли пытки.

23 января 2014 г. Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор Павличенко.

Наши блоги