УкрРус

Сокамерницу Тимошенко заставляют ходить после экс-премьера в туалет

Читати українською
  • Сокамерницу Тимошенко заставляют ходить после экс-премьера в туалет
    hvylya.org

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что сотрудники оперативного отдела ежедневно проводят профилактическую беседу с ее соседкой по камере. Об этом лидер оппозиции рассказала в интервью "Украинской правде".

"Ежедневно, в 9.00, мою соседку по камере вызывают на профилактическую беседу и заставляют ее в деталях рассказывать о каждой минуте моей жизни за прошедший день: в котором часу я проснулась, когда уснула, сколько раз и что ела, что читала, что писала, как комментировала новости, что выбросила в мусорник", - отметила осужденная.

Кроме того, сокамерниц Юлии Тимошенко обязывают ежедневно писать отчеты о каждом ее движении и "обязательно заходить после нее в туалетную комнату и проверять, не оставила ли она там чего существенного".

Экс-премьер отметила, что никогда не остается одна, а количество ее охранников насчитывает до 100 человек. "Мои вещи в камере ежедневно обыскивают когда я нахожусь на медицинских процедурах. Возвращаюсь - все перерыто и перевернуто", - добавила она.

Тимошенко также вспомнила случай, когда потеряла письмо от матери. Лишь позже выяснилось, что его украла соседка по камере. Женщина передала письмо оперслужбе, за что ее наградили двумя лишними месяцами пребывания в больнице.

"Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится со мной, умудряются обыскать самым бесстыдным образом", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Ранее бывший премьер заявила, что благодаря "торговой войне" с Российской Федерацией, Украина на века завоевывает свою экономическую независимость от непрогнозируемого северного соседа.

Также стало известно, что от рака желудка скончалась бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая в 2011 году делила с лидером оппозиции камеру в Лукьяновском СИЗО. В "Батьківщині" утверждают, что экс-сокамерницу Тимошенко отравили.

Наши блоги