УкрРус

После получения кредитов МВФ инвестиционный климат не улучшится — Медведчук

  • После получения кредитов МВФ инвестиционный климат не улучшится — Медведчук
    tsn.ua

Виктор Медведчук считает, что предоставление Украине кредита МВФ существенно не повысит инвестиционную привлекательность нашей страны. Об этом сообщает сайт "Украинский выбор" со ссылкой на Виктора Медведчука.

Как сообщает издание, в январе-марте 2014 года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины 570,2 млн дол США прямых иностранных инвестиций, при этом вывод капитала из страны существенно превышал его вложение. За январь-март прямой государственный долг Украины вырос на 109,9 млрд гривен — до 590,2 млрд.

"Объем внесенных с начала инвестирования в экономику Украину прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) на 1 апреля 2014 г. составлял 52 179,4 млн дол США, что на 10,6% меньше объемов инвестиций на начало 2014 г. При этом из украины выведено 319 млн дол США акционерного капитала нерезидентов из стран ЕС, что составляет 68% от общего объема выведенного в I кв. из страны акционерного капитала нерезидентов", — такие данные опубликовал Медведчук в своем блоге.

Политик обратил внимание на тот факт, что официальные российские прямые инвестиции в Украину в I кв т.г. не только не уменьшились, но и возросли с 377,9 до 392,6 млн дол США.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что попытки официального Киева сформировать представление о повышении инвестиционной привлекательности страны после получения кредита МВФ, не отражают экономических реалий.

"Пока в стране продолжается политический кризис, тем более в его нынешней острой форме прямого противостояния сторон, можно прогнозировать только дальнейшее сокращение иностранных инвестиций в экономику страны, как и общее обвальное падение всей экономики Украины в целом", — подытожил Медведчук.

Место:
Наши блоги