УкрРус

Похищение Булатова: милиция открыла производство

Читати українською
  • Похищение Булатова: милиция открыла производство

Милицией Киевской области открыто уголовное производство по факту случившегося с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым. Об этом "Обозревателю" сообщил спикер областной милиции Николай Жукович.

Как рассказал Жукович, уголовное производство было открыто по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Читайте:Автомайдановцы требуют от оппозиции единого лидера сопротивления

"Судя по сообщениям, появившимся в интернете, Дмитрия Булатова нашли около 19:00, 30 января. В милицию же сообщение о том, что он нашелся, поступило около 23.00. Из-за того, что было упущено несколько часов, работа следственной группы затруднена", - подчеркнул спикер.

Как сообщал "Обозреватель", семья активиста заявляла, что последний раз Булатов выходил на связь 22 января.

Читайте:Лидера Автомайдана снова вызвали на допрос

По информации Amnesty International, Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение "Беркута" на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января.

Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Однако Булатова не было в этой колонне автомайдановцев.

В МВД, в свою очередь заявляли, что Булатова не задерживали.

Вечером, 30 января Дмитрий Булатов перезвонил из-под Киева. Рассказал: над ним издевались неизвестные с русским акцентом. Ему отрезали ухо и распяли, а затем выбросили в снег.

Дмитрий Булатов проходит лечение в клинике "Борис".

Наши блоги