УкрРус

Луценко не будет баллотироваться в Президенты Украины

Читати українською
  • Луценко не будет баллотироваться в Президенты Украины
    Facebook Юрия Луценко

Лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко не намерен принимать участие в выборах Президента Украины. Об этом она заявил 18 марта.

Наиболее серьезными кандидатами от демократических сил, по мнению Луценко, являются лидер партии "Солидарность" Петр Порошенко, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Луценко считает, что будущий Президент Украины должен опираться на фракцию в Верховной Раде Украины.

Читайте:

Добкин может баллотироваться в президенты - ГПУ

"Президент Украины должен опираться на фракцию в парламенте. Это должен быть человек, у которого есть либо в будущем парламенте гарантировано будет иметь серьезную фракцию от 20 и больше процентов. В противном случае это просто ярмарка амбиций, а не серьезная государственная позиция", - сказал он, пишет "Зеркало недели".

При этом он подчеркнул, что не агитирует ни за одного изназванных лидеров, поскольку еще никто из кандидатов не огласил свой план реформ, команду и термины их выполнения.

Читайте:

Российские СМИ: Сашко Билый идет в президенты Украины

"Выборы Президента должны стать контрактом на выполнение такого плана евроремонта Украины с известными действиями, исполнителями, сроками", - сказал он.

Он расценил также позитивно участие в президентских выборах экс-первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, поскольку так правоохранительные органы смогут точно знать, где его найти.

Как сообщал "Обозреватель", Ренат Кузьмин 17 марта зарегистрировался в ЦИК кандидатом в Президенты Украины.

Наши блоги