УкрРус

Эксперт объяснил, к чему привел Тарифный майдан радикалов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    mironovka.in.ua

Сейчас в Украине усиливается протестное движение и уровень недовольства населением властью. И несмотря на те, сложные реалии в которых находится общество, оно резко нуждается в поддержке левых сил.

Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько.

"Главной интригой является, кто же возглавит народный протест, поскольку классической левой политсилы, именно как силы, а не только структуры с минюстовским удостоверением, декларирует защиту интересов наемного работника на сегодня не наблюдается, поэтому потенциальную силу следует искать все же в среде парламентских партий, пусть даже количественно они не имеют собственных фракций. Выбор здесь особый - Родина, РПЛ, Свобода, Правый Сектор, УКРОП", - отмечает эксперт.

По его словам, возглавив Тарифный майдан Радикальная партия заявила о своей возможности бороться за интересы граждан и объединить вокруг себя все проукраинские силы.

"Самостоятельная инициатива РПЛ по блокаде Кабмина под предлогом — борьбой с завышенными тарифами на самом деле является большим испытанием для других политсил, особенно для потенциальных партнеров по заявленной Народной Раде. Ляшко и его радикалы могут стать центром объединения всех, кого админресурс жестоко растоптал на выборах. Главный радикал запустил длительный сценарий, он обостряет дискуссию внутри коалиции, а тот силовой инструментарий, к которому прибегает БПП "Солидарность" и его новые "регионовские" союзники в областях рано или поздно выведут из коалиции не только Тимошенко, но и либеральную "Самопомощь". Ляшко и его партнеров вытолкнуть на лидерские позиции нового противостояния руководствам реваншистов", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Цыбулько отмечал, что из-за перехода Радикальной партии в "правую" оппозицию коалиция будет вынуждена прибегать к помощи Оппозиционного блока, чтобы дополнить большинство.

Наши блоги