УкрРус

"Народный фронт" Яценюка, проголосовав за статус Донбасса, обманул людей – нардеп

Читати українською
  • "Народный фронт" Яценюка, проголосовав за статус Донбасса, обманул людей – нардеп
    Обозреватель

Депутаты, вошедшие в "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка, проголосовали за законопроект об особом статусе части Донбасса. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Судя по тем коллегам, которые сидят рядом со мной, сторонники Яценюка, вошедшие в "Народный фронт", голосовали почти все, может, за единичными исключениями. Я думаю, что это была установка Яценюка. Кроме того, я видел, что проходило за кулисами, когда давили на отдельных персонажей перед голосованием", - заявил депутат.

Андрей Сенченко высказал сомнение в том, что в Верховной Раде действительно удалось собрать эти 277 голосов. В частности, он утверждает, что фракция "Батьківщина" не голосовала.

"Мы считаем, что эти законы не принесут мир на землю Донбасса, это законы, которые демонстрируют слабость и провоцируют агрессора. Они, к сожалению, приведут к новым жертвам. Кроме того, эти законы помогут Путину многократно спекулировать на теме их соблюдения. Нарушать их будут террористы при поддержке российских войск, а обвинять потом в этом будут Украину… Яценюк все это понимает, но, тем не менее, дает команду голосовать. В противном случае ему же нужно было проявлять принципиальность", - подчеркнул Сенченко.

"В таких голосованиях каждый голос решающий. Здесь даже не вопрос арифметики, а вопрос честности по отношению к стране, к тем людям, которые погибли на Майдане, к тем, кто погиб, защищая с оружием свою землю. Это вопрос честности по отношению к тем матерям, которые отправляют своих сыновей на войну и рассчитывают, что власть говорит им правду, а на самом деле власть лжет... К сожалению, для многих выборы диктуют поведение. Но меня, конечно, удивляет, когда правительство камикадзе, которое, по словам Яценюка, лишилось всех политических амбиций, чтобы спасать страну, вдруг бросило ее спасать и стало активно идти на выборы", - акцентировал Сенченко.

"Некоторым людям кажется, что легче соврать миллионам, чем сказать правду вышестоящему или коллегам", - констатировал Сенченко.

Напомним, Верховная Рада 16 сентября в закрытом режиме проголосовала за предложенный Президентом законопроект об особом статусе части Донбасса. За – 277 депутатов. "Свобода" и "Батьківщина" отказались голосовать за этот законопроект.

Наши блоги