УкрРус

Пчелы против меда: Береза оценил возможность побороть коррупцию в Раде

Читати українською
  • Борислав Береза в студии Обоз-ТВ
    Борислав Береза в студии Обоз-ТВ

Коррупцию в Верховной Раде Украины нельзя побороть, пока олигархи и финансово-промышленные группы остаются владельцами политических проектов, работающих в парламенте.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Пчелы против меда сражаться не будут. Коррупция внутри парламента есть, более того, у нас коррупционные скандалы заканчиваются ничем. Мы не видим ни одного посаженного коррупционера, ни одного завершенного дела, не видим, чтобы преступников били по рукам", - заявил Береза.

Нардеп подчеркнул, что в украинском парламенте существует коррупция в разных формах, а не только в виде денег за голосование по "нужным" вопросам.

"Коррупция в парламенте присутствует в виде лоббизма, откровенного протекционизма для олигархичных и финансово-промышленных групп. Коррупция проявляется и в поддержании неестественных монополий, так что олигархи кормятся за счет бюджетных денег", - сказал он.

По мнению Борислава Березы, существует только один путь борьбы с коррупцией в парламенте.

"Пока олигархат и финансово-промышленные группы будут собственниками политических проектов, которые сидят в Верховной Раде, то ничего не изменится. Пчелы против меда бороться не будут", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что коррупция уничтожит Украину быстрее, чем Путин.

Наши блоги