УкрРус

Россияне разоряются, не могут купить даже груши, но продолжают обожествлять Путина – расследование

Читати українською
  • Уральская пенсионерка не может купить груши, но мечтает, чтобы Путин дошел с танками до Киева
    Уральская пенсионерка не может купить груши, но мечтает, чтобы Путин дошел с танками до Киева
    Сноб

На Северном Урале из-за кризиса жители моногородов разоряются, закрывают бизнес, теряют сбережения, но продолжают поддерживать политику президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится в материале-расследовании, опубликованном в российском издании "Сноб".

Руслана и Алексей Троховы, предприниматели, Екатеринбург:

"Да, мы вот живой пример того, как мы на этих санкциях потеряли все, что у меня было детям отложено за 10 лет, — говорит Руслана, мать троих дочерей, младшей из которых нет и двух лет. — В любом случае, даже если мы потеряли, все равно мы поддерживаем…"

" Я считаю, что в любом случае вся наша внутренняя и внешняя политика, она правильная, — вступает Алексей. — Ну, вводят они эти санкции, но они просто пытаются Россию прогнуть под себя, чтобы мы выполняли то, что они хотят. А для чего? У нас Россия — очень сильная держава, очень богатая держава, мы можем в принципе жить автономно полностью".

Супруги много смотрят телевизор.

"Я бы сама в ополчение пошла, — признается Руслана. — Вот то безобразие, которое там творилось… Я б сама взяла в руки оружие и пошла бы защищать".

Ее муж даже хотел ехать в Луганск, но потом передумал.

"Ну, в итоге решили не ехать, конечно. Первый такой порыв был, да, поехать, взять в руки оружие и защищать людей своих. Бороться с фашизмом. Но потом решили не ехать, да", - сказал он

Автомобиль у семьи американский, в кредите, и кредит, конечно, давит. "Надо будет — продадим, и возьмем нашего производителя, наш автопром", — спокойно и уверенно говорит Алексей. А его жена добавляет: "Понятно, что хочется заработать, хочется получить прибыль, но это же не значит, что надо совесть за валюту продавать".

Александр Ушаков, работает Дедом Морозом, бывший сотрудник ГИБДД, имеет судимость из-за ДТП, житель города Качканар: "Если у нас президент так настроен, значит, так надо"

Он не верит телевизору, когда по новостям показывают, как растет благосостояние россиян: телевизионная картинка не совпадает с его картиной мира, в которой рубль падает, цены поднимаются, а денег больше не становится. Его жена — продавец в магазине, это она меняет ценники на продуктах. Семья погрязла в кредитах, общая сумма которых превышает общий доход.

А потом телевизор начинает рассказывать про Украину и Крым.

"Так больно за этот народ. Вроде русскоязычная нация. И как это можно??? В XXI веке! Смотришь на этот беспредел весь. Бывают моменты — вот когда Одесса случилась, — когда думаешь: вот твари! Сейчас мы как соберемся тут!.. Потом остываешь", - говорит он.

Иногда, признается Александр, в народе, среди мужиков проскакивают вопросы: "Зачем нам этот Крым?"

А вы как на этот вопрос отвечаете?

"Не знаю. Я даже не думал об этом, — отвечает Александр. — Присоединили — правильно сделали… Ну если у нас президент так настроен, значит, так и надо".

Александр Жуков, предприниматель, город Краснотурьинск за несколько дней до Нового года Александр закрыл свой небольшой магазин женской одежды, которому посвятил немногим менее 20 лет жизни.

В городе на заводе закрылся электролизный цех, сразу несколько сот человек, в том числе многие высокооплачиваемые рабочие, оказались на улице, платежеспособность жителей снизилась, что отразилось на его бизнесе. Помимо потери бизнеса в 2014 году Александр потерял общий язык с собственными родителями. Яблоком раздора стали события вУкраине. И отец, и мать Александра горячо поддержали присоединение Крыма. Сына — то ли в шутку, то ли всерьез — называют "пятой колонной" за то, что он не поддерживает Путина. Мать Александра экономит каждую копейку, уже не может покупать в магазине свои любимые груши, но о событиях в Украине говорит следующее: "Если бы я была Путиным, я бы не остановилась на Крыме. До Киева я бы дошла. Вот прямо войсками".

Как сообщал "Обозреватель", кс-посол Великобритании в Москве Тони Брентон считает, что экономическое давление на Россию и президента Владимира Путина не приведет к его свержению: санкции не подействуют, россияне будут терпеть и не свергнут Путина

Место:
Наши блоги