УкрРус

Ярош: депутатство – совершенно не мое

Читати українською
  • Ярош: депутатство – совершенно не мое
    news.bigmir.net

Лидер "Правого сектора" и народный депутат Дмитрий Ярош некомфортно ощущает себя в роли депутата и считает новый парламент несовершенным. В этом Ярош признался во время интервью "Обозревателю".

"Это (депутатство – ред.) - совершенно не мое. Я это знал еще до выборов и не хотел баллотироваться. Это было такое коллегиальное решение руководства "Правого сектора". Плюс ребята даже из разных политических лагерей (национально-государственнических) - они тоже говорили: Дмитрий, иди, потому что там ты принесешь пользу и все такое. Но я прекрасно осознаю, что далеко не всё в этой системе координат кланово-олигархической, которая так и осталась в Украине, можно решить через ВР. Конечно, я тешу себя определенными надеждами, что там все-таки будет часть людей, которые станут критической массой для изменений в государстве, для реформирования в разных сферах общественной жизни", - рассказывает Ярош.

Читайте:Рада может собраться на внеочередное заседание из-за коррупции в Кабмине Яценюка

По его словам, пока надежды на качественное обновление парламента оказались преждевременными. "Когда я пришел и посмотрел… Реально Рада даже в сравнении с предыдущим созывом демонстрирует не большой прогресс. В небольшой отрыв ушла по качеству своей работы. Да, она, безусловно, более государственническая. Там нет "комуняк", "рыгов" не так много осталось. Но сама методика работы очень далека от парламентаризма. Принимается решение где-то в Администрации Президента, опускается на фракции и фракции – хотят они того или нет – будут это выполнять. Потому что если не выполнишь – получишь целую кучу проблем", - заявил нардеп.

"Какого-то такого свободного парламентаризма, который может продуцировать здоровые идеи и действительно влиять на реформирование государства, там, наверное, все-таки не будет. Хотя все равно хочется верить в лучшее", - резюмирует Ярош.

Больше о ситуации в тылу и на фронте, о "страшных правосеках", "хунте" и "хунточке", о том, как вернуть Крым и Донбасс и как нейтрализовать угрозу со стороны северного соседа, читайте в интервью с Дмитрием Ярошем.

Наши блоги