УкрРус

"Звал русский мир": соратника Ляшко допросили в СБУ по делу против Гончаренко

Читати українською
  • Алексей Гончаренко
    Алексей Гончаренко
    РБК-Украина

Народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука допросили в Службе безопасности Украины (СБУ) по делу в отношении народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко о государственной измене.

"Только что вышел с допроса в СБУ. Допрашивали в качестве свидетеля в уголовном производстве ГПУ в отношении народного депутата от БПП Алексея Гончаренко по моему заявлению. Гончаренко обвиняют в государственной измене и разжигании межнациональной розни", - написал он на своей странице в Facebook.

"В ходе допроса я сообщил следователю перечень свидетелей и попросил сделать языковую экспертизу публичных выступлений Гончаренко, в которых (он. - Ред.) призывал русский мир в Украину. Убежден, что все лица вне зависимости от их статуса, которые призывали русский мир в Украину и разжигали войну, должны быть жестко наказаны", - добавил Мосийчук.



Как сообщал "Обозреватель", уголовное производство против Гончаренко открыли в начале июня. Поводом для открытия уголовного производства стало обращение в ГПУ Мосийчука и предоставленные им доказательства противоправной деятельносити Гончаренко.

Наши блоги