УкрРус

Депутаты намерены легализовать деятельность капелланов в украинских тюрьмах

  • Депутаты намерены легализовать деятельность капелланов в украинских тюрьмах
    Скриншот

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1154 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулирования деятельности капелланов в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины)".

За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов.

Пофракционно: БПП – 62, "Народный фронт" - 67, "Опозиционный блок" - 10, "Самопоміч" - 26, Радикальна Партия -18, "Батьківщина" - 14, "Воля народа" - 4, "Экономическое развитие" - 10.

Автором законопроекта выступил депутат Юрий Мирошниченко.

В соответствии с законопроектом вводится институт капелланов (священников) в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Пенитенциарной службы Украины на добровольных началах; также регулируется организация, координация и осуществление пастырской опеки, порядок взаимодействия между соответствующими государственными учреждениями и религиозными организациями.

Авторы ожидают, что данный законопроект улучшит сотрудничество между государством и церковью в направлении поиска эффективных механизмов создания условий для реализации тюремным персоналом и членами их семей, осужденными и лицами, взятыми под стражу, права на свободу совести и вероисповедания.

Место:
Наши блоги