УкрРус

Тетерук избил Кужель из-за слухов о "Батьківщині"

Читати українською
  • Тетерук избил Кужель из-за слухов о "Батьківщині"

Депутат от партии "Народный Фронт" Андрей Тетерук ударил депутата Александру Кужель бутылкой по голове, потому что не нашел, что ответить на упреки в распространении фейков о "Батьківщине".

Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь "Батьківщини" Татьяна Золоторева.

По ее словам, партия "Народный фронт" запустила информационную кампанию против "Батьківщини" в которой последняя обвинялась в срыве голосования за евроинтеграционные законы. По версии представителей партии, известным журналистам, блогерам и депутатам предлагали деньги, чтобы они распространяли информацию о срыве голосовании именно "Батьківщиной"

"Был ряд законопроектов, они должны были пройти через комитет законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Тимошенко указала, что законы были настолько низкого качества, что требовали очень сильной доработки. Но, несмотря на это, "Батьківщина" голосовала за. После этого Кожемякин обратился к министру юстиции Павлу Петренко с требованием извиниться, потому что и комитет все сделал, и партия проголосовала", - рассказала Золоторева.

Однако министр отказался извиниться за распространенные слухи, и вся перепалка и споры перешли в кулуары Рады, туда, где нет журналистов.

"В адрес "Батьківщини" и Кужель в частности, Тетерук выкрикивал оскорбления и требовал закрыть рот. Кужель ему ответила, пыталась поставить депутата на место. Тут он внезапно на нее накинулся и ударил бутылкой по голове", - пояснила пресс-секретарь.

Как сообщал ранее "Обозореватель", Александра Кужель госпитализирована с сотрясением мозга из-за того, что Андрей Тетерук ударил ее по голове бутылкой.

Наши блоги